четверг, 8 июля 2010 г.

Карла Бруни -- красиво, значит допустимо

+ Французская женщина
Продолжаем обсуждать слабых представительниц мира сильных. После всех скандалов с участием красавицы Карлы Бруни мы поторопились рассмотреть ее вне очереди – как бы вскоре не сошла она с политической арены. А нам бы не хотелось – на кого тогда равняться, если ни на эту восхитительную красавицу, так удачно и вольно сочетающую моду и политический протокол.

Звезда Карлы Бруни взошла в конце 80-х, когда вместе с Наоми, Клаудией и Линдой она входила в десятку самых известных моделей мира. Забавно: если кто-то захочет поглазеть на жену президента Франции нагишом, то достаточно только выйти в Google – на первой же странице найдутся искомые фотографии в изобилии. Но фактура Бруни такова, что даже эти эротические кадры выглядят скорее трогательно и изящно, нежели пошло и вульгарно. Ее стройное тело, мелкие черты лица, розовые щечки и по-детски широкая улыбка или надутые губки, веселые глаза... Все это создает образ настоящей французской женщины, такой, как мы ее себе представляем. А какая француженка без пикантности?!

Поэтому мне странно, что из-за ее вольного выхода на встречу с Медведевым разгорелось столько шума. Хотя, конечно, не стоит так перетягивать внимание от важных государственных дел к своим соскам  Даже Ангела Меркель позволила себе глубокое декольте в опере, а не на официальном приеме. Ход Бруни можно сравнить со смелым платьем Юлии Тимошенко, которое имело молнию во всю спину. Ну что ж, меня это только наводит на мысль, что русские мужчины-политики нравятся женщинам всего мира, раз все к ним так расфуфыриваются. А глядя на Карлу скорее в голову приходит ассоциация не со зрелой соблазнительницей, а с озорством юной кокетки, которая надела все строгое-строгое, но все равно решила схулиганить – знай наших!

Какие же уроки мы можем вынести, глядя на первую леди Франции?

• Даже при всем официозе можно выглядеть стильно и модно. Мне приходилось слышат много жалоб девушек, работающих в бизнесе, что трудно одеваться модно и соответствовать дресс-коду. Теперь у нас есть прекрасный пример для подражания.

• Хорошая стройная фигура – залог молодости и стиля. Как ни крути, но приходится признавать, что так хорошо Бруни выглядит благодаря отличной фигуре, на которой все хорошо сидит.

• Чтобы даже в строгой классической одежде выглядеть сексуально, надо отказаться от дамской укладки и макияжа. Присмотритесь, и вы увидите, что Карла всегда носить свободно распущенные волосы или простой хвостик и очень легкий мейкап. Особенно хороша ее челочка на пробор.

• Ничто так не подчеркивает фигуру, как однотонные комплекты: пальто до колена по фигуре, однотонные струящиеся платья, костюмчики с рукавом три четверти, широкие прямые брюки. А чтобы все это не выглядело скучно в сером и темно-синем цвете, делайте упор на сложный крой.

• Если твой мужчина высокого ранга, то он может быть какого угодно роста. И балетки могут быть не только вынужденной, но и более модной альтернативой несексуальному, но традиционному среднему каблучку.

• Если ты хочешь показать что-то сверх приличий, сделай это с достоинством. Например, надевай без белья очень закрытое и строгое платье. А вот декольте сразу сделает образ вульгарным и совершенно «нефранцузским».

Александр Васильев, историк моды:

«Да, я без всякого сомнения и резерва считаю Карлу Бруни современной иконой стиля. У нее для этого есть все необходимые элементы. Во-первых, она богата. Во-вторых, она иностранка. Ни разу иконой не провозглашалась уроженка страны. Например, Жаклин Кэннеди, американская икона, имела французские корни. А Бруни хоть и имеет французский паспорт, по происхождению итальянка. В-третьих, она стройна -- толстухи также не становятся эталонами стиля. И, наконец, она всемирно известна. Так что, на фоне остальных женщин на политической арене, о которых уже можно сказать, что они остались в 20-ом веке, она вполне заслуженная икона.

Нельзя сказать, что ее стиль очень ярок, но на безрыбье и рак рыба. Сегодня все одеваются достаточно банально, скучно, боятся выделиться. Ну какие иконы из звезд Голливуда?! Они то и дело надевают, что им предлагают разные дизайнеры, при этом совершенно не имея собственного персонального вкуса. Кроме Карлы Бруни сегодня можно выделить лишь Мишель Обаму, но в силу цвета кожи она вряд ли может стать законодательницей стиля для белого мира. Звучит по-расистски, но это факт.

Да, бывшая топ-модель Бруни знает как подать себя в выгодном свете, как встать, как улыбнуться… Но и выбор ее одежды прекрасен. Стилеобразующим моментом я назвал бы линию: она всегда выбирает вещи, которые подчеркивают силуэт, никогда не перерезают фигуру.

А что касается этой дискуссии по поводу ее входа без белья… У нее прекрасная красивая грудь – она вполне может себе это позволить. Думаю, что шум подняли женщины с плохой отвисшей дряблой грудью, которые ей просто завидуют. И о каком этикете может идти речь, когда сегодня можно петь без голоса, можно выставлять в Венеции кучу битого кирпича и называть это скульптурой?!... Так что в 21-ом веке у нас новый этикет, который допускает стринги и отсутствие лифчика. Ведь все меняется, неправда ли?»

Комментариев нет: